Главная Блог Ссылочные факторы Крауд-маркетинг — что это такое и как работает
Ссылочные факторы
9 мин
3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 5,00
1 138
3

Крауд-маркетинг — что это такое и как работает

Андрей Кузнецов

- Head of SEO BeUp

Что такое крауд-маркетинг?

Крауд маркетинг (англ. “crowd” – толпа, “marketing» – реклама) – стратегия, основанная на массовом участии пользователей интернета. Простыми словами, её идея в том, чтобы привлечь целевую аудиторию контентом, который будет распространяться самими же пользователями через социальные сети, форумы, блоги и другие UGC-площадки.

Задачи крауд-маркетинга

  1. Повышение узнаваемости 

Такой маркетинг дает возможность привлечь к бренду внимание целевой аудитории, сделать его более узнаваемым, создать имидж надежной и авторитетной компании.

  1. Ссылочный трафик

Чем более посещаемые и рейтинговые сайты публикуют ссылки на ваш контент, тем больше теплого трафика вы получаете.

  1. Повышение позиций

Крауд-маркетинг помогает повысить позиции в поисковых системах. Благодаря активным ссылкам, размещенным на различных площадках, ресурс получает дополнительный вес и авторитет по мнению поисковых систем.

  1. Разбавление ссылочного профиля сайта

Внешнее продвижение на разных типах площадок и в разных форматах дает возможность нарастить разнообразную ссылочную массу. Получается наиболее естественный профиль и анкор-лист с точки зрения поисковых систем.

Какие категории бизнеса не подходят для крауд-маркетинга?

Хотя он обладает многими преимуществами, есть отдельные направления, для которых он может быть неэффективным.

  1. Узконишевый бизнес. Если ваше дело ориентировано на специфический товар или услугу, то применение крауда для вас ограничено наличием подходящих ресурсов. Будет непросто подобрать достаточно тематических площадок для публикации комментариев о редких коллекционных предметах. В этой нише у сайтов давно сформирована лояльная аудитория, а пользователи глубоко в теме и сами находят всю нужную информацию.
  2. Это не работает для B2B. 
  3. Нет смысла использовать такой маркетинг для товаров или услуг, которые требуются редко, например, для срочного ремонта.
  4. Повседневные товары и услуги.
  5. Непроработанные сайты с плохой конверсией. Сначала нужно привести в порядок посадочные страницы, а потом уже использовать такой инструмент.
  6. Возникнут проблемы с ресурсами, касающимися запрещенных тематик.

Для кого полезен крауд-маркетинг?

  1. Начинающие предприниматели.

Для начинающих предпринимателей, имеющих ограниченные ресурсы, это просто находка. При правильном подходе этот вид маркетинга позволит быстро распространить информацию о продукте или услуге и получить известность. Занимаясь краудом своими руками, можно сэкономить бюджет.

  1. Для уже сформированных брендов.

С помощью крауда вы сможете укрепить свою позицию на рынке относительно конкурентов.

  1. Для тех, кому нужно разнообразить ссылочный профиль.

Как заниматься краудом самостоятельно?

Если вы хотите попробовать заниматься крауд-маркетингом своими силами, без помощи маркетолога, для этого потребуется следовать нескольким простым шагам:

  1. Найдите свою целевую аудиторию.

Для начала нужно определить свою целевую аудиторию. Изучите ее интересы, потребности и предпочтения, чтобы создать полезный для потенциальных клиентов контент. Составив портрет ЦА, вы также поймете, где её искать, как к ней обращаться и как с ней работать.

  1. Решите вопрос с форматами.

Напишите статью, сделайте инфографику, снимите видео, чтобы заинтересовать вашу целевую аудиторию. Проанализируйте, какой формат понятнее и удобнее для неё.

  1. Публикуйтесь там, где есть ЦА.
  2. Взаимодействуйте с пользователями.

Просто разместить статью или написать комментарий недостаточно — всё ещё только начинается. Общайтесь, отвечайте на вопросы пользователей, помогайте им, объясняйте термины простыми словами. Это укрепит отношения с целевой аудиторией и создаст положительный имидж, который будет работать на вас.

Правильная стратегия

Пример хорошей кампании:

Представьте, что вы являетесь владельцем магазина эко-продуктов.

Вы создаете интересную статью о пользе экологически чистых продуктов и публикуете её на своем сайте. Очень важно продумать и подчеркнуть свои «фишки», которых больше ни у кого нет — они выделят вас среди конкурентов. Затем вы распространяете эту статью и предлагаете пользователям оставить комментарии и отзывы.

Далее эта статья получает просмотры и комментарии, а также ссылки с других сайтов. Это помогает повысить узнаваемость вашего сервиса, привлечь новых клиентов и вместе с тем повысить позиции и видимость в поиске.

Неэффективная стратегия (спам по форумам)

Пример плохой кампании:

Решено запустить крауд для привлечения внимания к магазину одежды. Но вместо того, чтобы вложить своё время в разработку стоящего контента, вы пошли по легкому пути и начали в полуавтоматическом режиме спамить на форумах и блогах ссылками на вашу компанию.

На хороших ресурсах они быстро удаляются модераторами, а вас скорее всего быстро забанят за спам. А на заброшенных либо заспамленных немодерируемых форумах такую навязчивую рекламу сервиса просто никто не видит. Никакой пользы для сайта с точки зрения SEO это тоже не приносит. Такая стратегия убыточна, она не будет пользоваться успехом у целевой аудитории и никак не повысит вашу узнаваемость.

Виды контента

  1. Комментарии с активной ссылкой.Комментарии с активной ссылкой

Комментирование в темах или создание новых веток на форумах с активной ссылкой на сайт — это самый популярный вид крауд-маркетинга. Здесь важно понимать следующее: если вы оставляете активную ссылку в комментарии на посещаемом форуме, нужно, чтобы вас знали, иначе она будет удалена со стопроцентной вероятностью. Можно попробовать договориться с модераторами либо лидерами мнений, чтобы они не удаляли комментарий с нужной ссылкой. Но при этом информация в комментарии по-настоящему должна решать проблемы, обсуждаемые в ветке.

Нельзя обойти вниманием еще один момент: исходящие ссылки бывают открытыми для индексации, а могут содержать атрибут nofollow. Он рекомендует роботам поисковиков не переходить по ним и не индексировать их. Такие ссылки тоже полезны, но учитываются только как слова (анкор) — как упоминание вашей компании, но они не передают ссылочный вес. Поэтому их количество не должно преобладать в общей ссылочной массе, иначе расход бюджета и ресурсов будет неэффективным для продвижения.

  1. Отзывы.
  2. Упоминания без активных ссылок.

Упоминания фирмы или продукта без активных ссылок также не проходят мимо поисковых систем и могут быть эффективными. Типичный пример: блогер может упомянуть ваш продукт в своем блоге или видео, что привлечет внимание его аудитории и создаст волну переходов на ваш сайт, спровоцирует поиск статьи по витальным запросам в органике. 

Где размещать крауд-ссылки?

Вопреки стереотипам, что основной канал это только форумы, есть другие типы площадок, где их можно размещать:

  1. Сайты-отзовики, рекомендательные сервисы.

Сайты-отзовики — безопасный способ размещения. Получение положительных рекомендаций от клиентов или партнеров в сервисах поисковых систем (Яндекс Бизнес, Google My Business) — это хороший способ публикации крауд-ссылок. 

  1. Тематические форумы.

Слово «крауд» сразу ассоциируется с этим типом площадок. Основное правило здесь: форумы или отдельные ветки, в которых вы публикуетесь, должны быть тематическими. Участвуйте в дискуссиях, отвечайте на вопросы как эксперт и делитесь полезной информацией в интернете. Это сложная, но важная для развития бизнеса работа.

  1. Блоги и социальные сети.

С комментариями к постам можно работать так же, как на форумах.

  1. Гостевые статьи.

Ищите в органическом поиске информационные сайты, связанные с вашей отраслью, и предлагайте им свою статью с активной ссылкой на сайт или продукт. Чтобы не потратить бюджет впустую, проведите анализ: убедитесь, что эти сайты посещаемые и имеют видимость в поисковых системах, тогда гостевой постинг будет эффективным.

Если ваша первоочередная цель — получение трафика, и только потом внешние ссылки, то такой крауд-маркетинг методом аутрича даст результат.

  1. Партнерские программы.

Хороший способ попробовать найти партнеров, связанных с вашей нишей, и предложить им прорекламировать вас в обмен на комиссию.

  1. Инфографика и видео.

Публикуйте инфографику, делитесь ей через социальные сети. Создавайте видео и загружайте на популярные видеохостинги. Наверняка там есть ваша аудитория, и было бы неправильно её игнорировать. Если повезет и ролик завирусится, вы получите большой плюс к известности, улучшите позиции в выдаче.

Типичные ошибки крауд-маркетинга

Неверный портрет ЦА

Одной из грубых ошибок является неверное определение целевой аудитории. Если вы неправильно определите свою ЦА, то остальные усилия будут потрачены впустую. 

Неправильный выбор площадок для ссылок

Для этого подходят не все ресурсы, а их неправильный выбор может привести не только к низкой эффективности кампании, но и к негативным последствиям: в сознании людей за вашей компанией закрепится сомнительный имидж. Прежде чем оставить крауд-ссылку, посмотрите на неё с точки зрения пользователей и поисковиков и спросите себя, зачем она здесь, точно ли она выглядит органично.

Раздражающая реклама

Наконец, еще одна ошибка — распространение раздражающей рекламы. Об этом мы уже частично говорили, когда рассматривали примеры плохой кампании. Если реклама слишком агрессивна, навязчива или неуместна, то она будет вызывать негативные эмоции у целевой аудитории и производить отталкивающее впечатление о ваших товарах и услугах. Избегайте раздражающих методов, и это принесет свои бонусы.

Выводы

Крауд — это эффективная маркетинговая стратегия для повышения узнаваемости бренда. 

Определите свою целевую аудиторию, создавайте полезные и интересные статьи, комментарии, ролики, графику, выбирайте тематические сайты и форумы. Избегайте однотипности и раздражающей рекламы. Отдавайте преимущество трафиковым ресурсам, проверяйте, открыты ли в них разделы и исходящие ссылки для индексации. Не забрасывайте пост и комментарии после публикации: реагируйте, отвечайте на возможные вопросы вежливо и дружелюбно.

Приведенные в статье рекомендации помогут не слить бюджет и избежать репутационного ущерба.

Если у вас достаточно времени и желания, то крауд маркетинг можно освоить, не будучи маркетологом. Главное преимущество такого подхода заключается в том, что никто не знает ваш бизнес лучше, чем вы сами.

Список источников: 

  1. Жанна Тараканова. Большое исследование крауд-маркетинга (кто пишет хвалебные отзывы на сайтах?) // rb.ru
    https://rb.ru/opinion/crowd-marketing/
  1. Дмитрий Лашманов. Крауд-маркетинг: что это такое и как он работает // MediaNation
    https://medianation.ru/blog/seo/kraud-marketing-chto-eto-takoe-i-kak-on-rabotaet/
Содержание

Оценить статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии (5)
Оставить комментарий
  • Игорь 19.07.2023

    Что будет, если для линкбилдинга своего информационного сайта я решу использовать только крауд-маркетинг?

    • Елена 19.07.2023

      Для информационного сайта внешнее продвижение только таким способом более естественно, чем для коммерческого. Эта стратегия не несет больших рисков. Хотя надо сказать, что разнообразный ссылочный профиль скорее всего будет более эффективным для улучшения видимости в поиске. Из минусов стоит отметить, что потребуется значительное время и усилия. Плюсы крауд-маркетинга: улучшение узнаваемости без маркетологов, привлечение пользователей по тематике сайта, разбавление ссылочного профиля сайта, создание естественных ссылок. Не перестарайтесь, чтобы не получить эффект ссылочного взрыва. Слишком большое количество ссылок сразу может негативно сказаться на развитии нового сайта. Наращивайте ссылки постепенно, в первую очередь заботясь о качестве, а не о количестве. Помните, что крауд — это не только про SEO-продвижение, но и про повышение доверия к компании. Пользуйтесь рекомендациями из данной статьи, общайтесь с читателями вашего контента. И не ждите мгновенных результатов. Крауд маркетинг — это игра вдолгую, но она себя оправдает.

  • Алексей 19.07.2023

    Как самостоятельно проанализировать крауд-ссылки конкурентов? Планирую собрать базу площадок, на которых они размещаются.

    • Елена 19.07.2023

      Для анализа конкурентов по ссылочной массе проще всего выполнить следующие шаги. Первый шаг — определение конкурентов. Затем следует получить внешние ссылки конкурентов. Для РФ в настоящее время доступны такие сервисы, как megaindex.com, http://www.linkpad.ru. Если у вас есть возможность, будет полезно (особенно для Google) использовать Ahrefs, SEMrush — у них очень большая база ссылок. Далее нужно понять, какие ссылки являются краудом. Они могут представлять собой комментарии, ответы на вопросы или упоминания продукта или бренда. Можно попробовать отсортировать их, например, по определенным вхождениям в URL. Последний шаг — составить список площадок, на которых были найдены эти крауд-ссылки, и упорядочить их по авторитетности и посещаемости. Это поможет определить, на каких площадках следует сфокусироваться при размещении собственных крауд-ссылок. На заспамленных и неживых форумах вообще не стоит размещаться, даже если они присутствуют в профиле у конкурентов.

  • Петр 13.08.2023

    Крутая статья, инфа реально исчерпывающая